Бог в деталях. Вот в этой маленькой пластилиновой птичке, сидящей на картинной раме; в игривых оранжевых цветочках на скатерти, покрывающей круглый стол; в гитаре, стоящей у ножки мольберта; в пальме, отбрасывающей тень на ковер.

Два года назад я споткнулась о вопрос: чего я хочу? Ходила по улочкам Киева, пила кофе в кафе и все думала, думала, думала… мучила себя этим вопросом, а ответа не находила. Пока однажды, проходя через парк Шевченко, меня осенила мысль, что я хочу жить рядом с парком и хочу, что бы моя дочь ходила в школу пешком. 

«Вау», — подумала я. Хорошее начало. Но с чего-то же начинать надо. И записала свое первое желание в красивую тетрадку. После чего о нем забыла, потому что это было невозможным. Тогда. Согласно моим убеждениям.

Но мое подсознание так не считало. В тот момент оно получило очень конкретную задачу и незаметно для меня начало работать над ее решением.

И вот спустя шесть месяцев, так же неожиданно, в момент пешей прогулки по Киеву, ко мне пришла мысль: «А почему бы мне не сдать свою квартиру и не снять квартиру в том районе, где я хочу жить».

«Вау», — опешила я. Но тогда мне нужно доплачивать разницу в цене за квартиру, а это значительная сумма, особенно учитывая то, что я совсем недавно уволилась с работы и не имела стабильного ежемесячного дохода. Да и как-то это «непривычно», «неправильно» снимать чужую квартиру, имея свое жилье.

«Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается», но я справилась и с этой задачей. И вот уже пошел второй год, как я живу в районе своей мечты, в месте моей силы — возле парка Шевченко. Это моя вторая съемная квартира и в каждой я создавала свой дом.

15032756_1336666979678387_1568635961983229898_n

Дом для меня — больше, чем стены и крыша, куда возвращаюсь, что бы отдохнуть и собраться с силами. Это продолжение моей самости. В нем обязательно должно быть хорошо. Всем. Даже хомякам.

Здесь можно укрыться от минут грусти, смахнуть слезу и переждать мокрый снег за окном. Здесь можно выглянуть в мир через окно собственной эпохи Возрождения. Здесь создаются вот такие миниатюры на мольберте, потому что хозяин запрещает вбивать в гипсокартонные стены гвозди, а разместить картины ведь где-то надо. Здесь хочется куховарить — ооо Боги, наконец-то!)

14925718_1336667036345048_1934819482036042232_n

Жить в центре Киева — это было мое первое желание, которое я воплотила в жизнь. За ним началась череда метаморфоз в моей жизни и я с удивлением наблюдаю за тем, как моя жизнь становится «все страннее и страннее».

Надо ли говорить, что с того момента тетрадка с желаниями всегда со мной?)

А чего хотите вы?

Дарья Непочатова