Здравствуй! Посмотрела твой фильм – «У моря». Ну, что сказать? Хороша… Отлюбила ты себя в нем, как могла. Сомнений не возникает: ты – в этом фильме главная актриса, ты – сценаристка в нем, ты – режиссер… И если одной из ключевых тем, которую ты поднимаешь, является женская зависть, то поздравляю тебя, – сидя в кинотеатре, я почувствовала эту самую зависть всем своим нутром. Прямо здесь и сейчас. Она вышла из меня маленькой девочкой в начале фильма и по мере развития событий клонировалась в необходимое количество копий, чтобы занять все свободные места в зрительном зале.

Два часа этих чувственных губ, этих длинных ног, этих глаз с поволокой, этих шляп и юбок, этих туфлей-лодочек и пеньюаров. И все это в самом выгодном для тебя ракурсе и свете. Я не могла на это смотреть. Я страдала так, что даже подглядывание в дырочку за сексом молодоженов не возбуждало. Благо, не купила попкорн, а то бы, верно, подавилась бы им от зависти.

video-by-the-sea-vanessa-featurette-australia-superJumbo

Это жестоко, Анджелина! Но я тебе благодарна.

Благодарна за то, что ты помогла мне взглянуть на мою женскую зависть, познакомиться с ней, принять ее и жить с ней дальше. Я обняла эту маленьку девочку со взглядом волчицы, извинилась перед ней за то, что стыдилась ее и сказала, что все у нас с ней будет хорошо. Пусть не переживает.

Благодарна за то, что ты визуализировала «трагедию женского внутреннего мира». Ту самую трагедию, о которой пишет мой любимый философ Антонио Менегетти, размышляя о женщине.

By-The-Sea

Отдельное спасибо за образ мужчины. Такого мужчины, кто не смотря ни на что проводит свою женщину по краю пропасти ее собственного театра абсурда, не дает ей упасть и сам не попадает в расставленную ее ловушку. Если твой Бред Пит в реальности именно такой, то я вдвойне искренне завидую тебе. Я тоже такого хочу. Спасибо тебе.

P.S. Фильм с запахом и подчерком зрелой женщины. Всем женщинам рекомендую)